Логотип ТПК Горизон
О клубе Форум Статьи Отчеты Фотографии Пеший туризм Водный туризм Спелео Горный туризм Поисковая работа Историко-краеведческая работа Поход выходного дня

60-летию Победы посвящается

21 Сентября 2007

24 марта 2005 года ТПК "Горизонт" МЭИ организовал экскурсионную поездку на автобусах в Военно-исторический музей бронетанкового вооружения и техники Министерства обороны, расположенного в подмосковной Кубинке. Там же, состоялось открытие Вахты Памяти и возложение цветов к Часовне, павшим на полях сражений. В экскурсии приняло участие более 80 человек, студентов МЭИ и учащихся школы №1962 района "Южное Бутово", с которой "Горизонт" связывает многолетняя дружба и сотрудничество.

09 апреля 2005 года в рамках празднования 60-летия Победы в Лицее 1502 при МЭИ состоялось открытие выставки, посвященной поисковой работе ТПК "Горизонт" МЭИ. Выставка прошла в рамках Научно-практической конференции. Более 100 школьников смогли увидеть выставку, увидеть предметы того времени и пообщаться с ветеранами.

С 28 апреля по 10 мая ТПК "Горизонт" МЭИ принял участие в поисковой экспедиции Вахты Памяти на территории Смоленской области. В ходе работ поисковыми отрядами в составе "Горизонта" были найдены останки 90 павших солдат, найдены 5 медальонов (одно имя уже прочитано!), переданы к уничтожению в МЧС более 50 единиц взрывоопасных предметов, оценена возможность реставрации памятника студентам МЭИ, строившим в 1941 году оборонительные сооружения на подступах к Москве, найдены места падения 2-х самолетов. Новая экспедиция планируется уже в июне.

В период майских выходных студенты МЭИ, занимающиеся успели не только поучаствовать в праздновании Победы, но и организовать один водный, два пеших и два спелеопохода, и, даже, принять участие в молодежном пешем марше "Идущие за горизонт", посвященном 60-летию Победы и прошедшем близ города Саров Нижегородской области.

Разделы

Водный туризмСпелеоГорный туризмПоисковая работаИсторико-краеведческая работаПоход выходного дняПеший туризмПресса о нас
© 2007, дизайн — Е. Гетманенко